Séjour à Mourjou en Auvergne (Cantal) sur notre site ChezVotreHote.fr

EPLUCHER

 

plus facilement les

 

LEGUMES et FRUITS

 

LES POIVRONS:  Préchauffer le four à 200°C.

  • Couper les poivrons en deux. Enlever les pépins.
  • Enfourner pendant 20/30 minutes.
  • Une fois le poivron cuit, l'emballer dans un sac plastique.
  • Fermer le sac. Laisser refroidir. Enlever la peau.

 

LE RAISIN:  Trempez votre grappe de raisin dans de l'eau bouillante quelques secondes, puis dans de l'eau glacée.
Vous aurez ensuite pas de mal à les peler.

 

LES BETTERAVES:  Dès que vos betteraves sont cuites, plongez-les dans l'eau très froide, presque glacée.     

 

LES AMANDES:  Pour les éplucher très facilement, faites-les d'abord tremper plusieurs mn dans de l'eau bouillante.
Égouttez-les ensuite, puis laissez-les refroidir sur du papier absorbant.
Vous n'aurez ensuite plus qu'à frotter doucement vos amandes pour que la peau s'enlève sans aucune difficulté !   

 

LES CHATAIGNES:  Pour les plus pressés, il est possible d éplucher les châtaignes en moins de deux minutes : à l'aide d'un couteau, fendez la châtaigne en deux puis retirez une toute petite partie de la peau.
Étalez ainsi une dizaine de châtaignes dans une assiette, puis placez-les au micro ondes durant une minute.
Au sortir du micro-ondes, vous n'aurez plus qu'à ôter la peau des châtaignes très facilement.
On peut aussi éplucher les châtaignes en les plongeant dans la friteuse une minute, toujours en ayant pris soin de les fendre juste avant.
Une fois égouttées et essuyées avec du papier absorbant, les châtaignes n'auront même pas pris l'huile, et leur peau s'enlèvera toute seule ! 

 

LE POTIRON: Découpez-le en quelques gros morceaux et plongez ces morceaux dans de l'eau bouillante pendant trois à quatre minutes, le temps que la peau se ramollisse. Elle sera alors beaucoup plus tendre et vous pourrez l'enlever simplement, en l'épluchant avec un couteau d'office.