Séjour à Mourjou en Auvergne (Cantal) sur notre site ChezVotreHote.fr

 

 

La cuisson

 

des viandes

 

Cuire une viande bleue :

La température à coeur d'une viande bleue est d'environ 45°. 30 secondes suffisent à feu très vif sur le gril ou dans la poêle déjà très chaude. L'extérieur de la viande est colorée et chaude mais l'intérieur est à peine tiède.

 

Cuire une viande Saignante :

La température à coeur d'une viande saignante est d'environ 55°. Commencez par saisir la viande à feu très vif pendant 30 secondes, puis 1 minutes 30 à feu vif.

 

Cuire une viande à point :

La température à coeur d'une viande à point est d'environ 60°. Saisir la viande 30 secondes à feu très vif, puis 2 minutes 30 à feu moyen.

 

Cuire une viande bien cuite :

La température à coeur d'une viande bien cuite est d'environ 70°. Saisissez la viande à feu très vif pendant 30 secondes, puis 3 minutes à feu doux.