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Les utilisations du Bicarbonate en cuisine

 

 

Pour la cuisson des légumes

Le bicarbonate peut d’abord vous servir à rendre vos légumes plus digestes. Il suffit d’en ajouter une pincée à l’eau de cuisson. Cela diminuera légèrement le temps de cuisson.

Ils conserveront également leur couleur d’origine. 

 

Pour aérer les gâteaux

Ensuite le bicarbonate peut être utilisé en pâtisserie pour alléger vos réalisations. Il suffit d’en ajouter 1CS par 500g de farine. Il agira comme un levain et aérera vos gâteaux. 

 

Pour obtenir une purée onctueuse

Si vous aimez la purée ajoutez donc une pincée de bicarbonate quand vous mélangez avec le lait. Vous obtiendrez un résultat étonnant. 

 

Pour réussir les omelettes

Il vous aidera également à réussir vos omelettes. Mettez-en 2 à 3 grammes pour 3 oeufs. Et pour un résultat encore plus réussi, ajoutez un peu de lait. 

 

Pour monter vos blancs en neige

Au moment de battre vos blancs ajoutez simplement une pincée de bicarbonate. Vous constaterez qu’ils sont à la fois plus fermes et plus légers. 

 

Pour faire une limonade maison

Vous pouvez en ajouter à une citronnade à proportion de 2 cuillères à café par litre. Vous verrez alors de petites bulles apparaître !

 

Pour réduire l’acidité des confitures

Enfin pour faire baisser l’acidité de vos confitures ajoutez une cuillère à café de bicarbonate pour 3 kg de fruits au moment de les cuire.