Les utilisations du Bicarbonate en cuisine
Le bicarbonate peut d’abord vous servir à rendre vos légumes plus digestes. Il suffit d’en ajouter une pincée à l’eau de cuisson. Cela diminuera légèrement le temps de cuisson.
Ils conserveront également leur couleur d’origine.
Ensuite le bicarbonate peut être utilisé en pâtisserie pour alléger vos réalisations. Il suffit d’en ajouter 1CS par 500g de farine. Il agira comme un levain et aérera vos gâteaux.
Si vous aimez la purée ajoutez donc une pincée de bicarbonate quand vous mélangez avec le lait. Vous obtiendrez un résultat étonnant.
Il vous aidera également à réussir vos omelettes. Mettez-en 2 à 3 grammes pour 3 oeufs. Et pour un résultat encore plus réussi, ajoutez un peu de lait.
Au moment de battre vos blancs ajoutez simplement une pincée de bicarbonate. Vous constaterez qu’ils sont à la fois plus fermes et plus légers.
Vous pouvez en ajouter à une citronnade à proportion de 2 cuillères à café par litre. Vous verrez alors de petites bulles apparaître !
Enfin pour faire baisser l’acidité de vos confitures ajoutez une cuillère à café de bicarbonate pour 3 kg de fruits au moment de les cuire.